Pariser Baguette Brötchen schmeckt sehr knusprig.Zusätzlich zum Sauer Teig wird wenig frische Hefe verwendet. Pariser Baguette Brötchen erhält eine großporige Krume, wenn man den Sauer Teig einen Tag vor dem Backen ansetzt. Dafür zunächst 10 g Sauer Teig mit 20 g Wasser und 20 g Mehl verrühren. Zugedeckt 1 Tag gären lassen. Am Abend 70 g Mehl und 30 g Wasser unterrühren und zugedeckt über Nacht gehen lassen. Am nächsten Tag 400 g Mehl, 3 g frische Hefe und 270 g Wasser 4 Minuten auf Stufe 1 unter den Sauer Teig kneten. Salz zufügen und weitere 8 Minuten auf Stufe 2 kneten. Teig leicht mit Mehl bestäuben. Zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig von den Seiten zur Mitte hin locker falten. Zugedeckt 45 Minuten gehen lassen. Für Pariser Baguette Brötchen den Teig in zwei Stücke teilen. Auf ein mit Back Papier belegtes Blech legen. Jedes Pariser Baguette Brötchen mehrmals leicht verdrehen. Mit einem Tuch abdecken. Eine Schüssel mit Wasser in den kalten Ofen stellen. Back Ofen auf 240° C vorheizen. Pariser Baguette Brötchen auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.