Kräuter Kefir Brot
Rezepte mit K . Brot Rezepte . Weizen Brot

Kräuter Kefir Brot

Kräuter Brötchen Rezept
Kümmel Bierstangen Rezept

Zutaten:
350 g
20 g
1/4 TL
230 g
1/2 TL
1/2

1 EL
1 EL
1 EL

1 EL
1 TL

15 Portionen 100 kcal pro Portion
F: 1 g / EW: 3 g / KH: 18 g p. P.
*** - 15 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Kräuter Kefir Brot mit möglichst frischen Kräutern zubereiten. Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde in das Mehl drücken. Hefe hineinbröckeln und mit Zucker bestreuen. Zimmerwarmen Kefir darüber gießen und Salz zufügen. Mit wenig Mehl vom Rand zu einem weichen Vorteig rühren. Zudecken und an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch ganz fein hacken. Die frischen Kräuter kleinschneiden. Estragon nach Geschmack zufügen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel Kräuter Mischung andünsten. Abkühlen lassen. Die Mischung und Zitronensaft zum Teig geben. Gut durchkneten, eine Kugel formen und zugedeckt wieder 30 Min. gehen lassen. Nochmals durchkneten und einen länglichen Brot Laib formen. Der Länge nach in der Mitte einschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°, mittlere Schiene ca. 50 Min. backen. Auf einem Rost auskühlen.



(C) Foto & Text Foto: Kräuter Kefir Brot - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz