Kefir

JoghurtKokos Milch

Butter Milch
Griechischer Joghurt
Dick Milch
Quark
Creme Fraiche

100 g Kefir - Nährwerte: 63 kcal / 264 kJ
Eiweiß: 4 g - Fett: 2 g - Kohlenhydrate: 5 g

über Kefir  alle Zutaten  Milch Produkte
Kefir ist eine Sauermilchspezialtät aus dem Kaukasus. Kefir gilt dort als "Getränk der Hunderjährigen", da man ihm dort nachsagt, daß er zur Vitalität und körperlichem Wohlbefinden beiträgt. Er schmeckt etwas milder als Buttermilch und enthält 1,5 % Fett. Kefir findet man im Kühlregal von Supermärkten. Er steht meistens neben der Buttermilch. Vor der Verwendung sollte man Kefir gut durchschütteln.






Rezepte mit Kefir
Bärlauch Brot mit Kefir hält sich 4 bis 5 Tage frisch. Durch den Kefir geht der Hefeteig besonders gut ...
Braten Topf mit Paprika bereitet man am besten mit Rinder Schmor Braten aus der Keule zu. Damit das ...
Kefir Brot Für das Kefir Brot Roggen Mehl Typ 1150 und Mehl Typ 550 mit Trocken Hefe und knapp 1 ...
Kräuter Kefir Brot mit möglichst frischen Kräutern zubereiten. Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde in ...
Mongolischer Hähnchen Salat erhält durch Kefir einen besonderen Geschmack. Das Fleisch wird sehr zart und ...






(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz