Kefir Brot
Rezepte mit K . Brot Rezepte . Misch Brot

Kefir Brot

Kasten Weiß Brot Rezept
Knäcke Brot Rezept

Zutaten:
200 g
350 g
1 Pkt
1 TL
250 g
0,2 L

15 Portionen 138 kcal pro Portion
F: 1 g / EW: 4 g / KH: 28 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Für das Kefir Brot Roggen Mehl Typ 1150 und Mehl Typ 550 mit Trocken Hefe und knapp 1 Teelöffel Salz mischen. Kefir und Wasser unterkneten, bis ein elastischer Teig entsteht. Eventuell wenig Wasser zufügen, bis sich der Teig locker vom Schüsselrand löst. Den Teig zugedeckt 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit Roggen Mehl bestreuen und locker zu einem runden Laib formen. Die Oberfläche darf dabei Risse aufzeigen. Das Kefir Brot mit einem Messer über Kreuz einschneiden, mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Backofen auf 250° vorheizen. Kefir Brot auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen. Die Temperatur auf 180° reduzieren und das Brot weitere 40 Minuten backen lassen. Wenn man mit dem Fingerknöchel auf den Boden vom Kefir Brot klopft und es hohl klingt, ist es gar.


(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz