Kasten Weiß Brot schmeckt frisch gebacken am besten.Am nächsten Tag schmecken die Scheiben sehr gut, wenn man sie toastet. Für den Teig Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen. Lauwarmes Wasser unterkneten, bis der Teig geschmeidig wird. Bei Bedarf noch wenig Wasser zufügen. Weiche Butter unter den Teig kneten, bis sie vollkommen aufgenommen wurde. Zu einer Kugel formen. Zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Eine 25er Kasten Form leicht einfetten. Mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Oberfläche vom Kasten Weiß Brot mehrmals schräg leicht einschneiden. Kasten Weiß Brot auf die mittlere Schiene in den Ofen stellen. Einen kleinen Schuss Wasser, etwa 30 ml, in den heißen Ofen kippen. Tür sofort schließen. Durch den Wasser Dampf erhält das Weiß Brot eine Kruste. Nach 45 Minuten das Kasten Weiß Brot auf einen Gitterrost kippen.