Weiß Brot
Rezepte mit W . Brot Rezepte . Weizen Brot

Weiß Brot

Walnuss Hefe Brötchen Rezept
Weiß Brot BBA Rezept

Zutaten:
500 g
1 TL
40 g
0,3 L

15 Portionen 129 kcal pro Portion
F: 1 g / EW: 4 g / KH: 25 g p. P.
*** - 15 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Weiß Brot ist vielfältig einsetzbar. Weizen Mehl Type 405 mit Salz mischen. Frische Hefe in lauwarmer Milch auflösen und zufügen. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf wenige Tropfen Wasser zufügen, bis sich der Teig leicht vom Schüssel Rand löst. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Per Hand durchkneten. Zu einem ovalen Laib formen. Weiß Brot mehrmals schräg einritzen. Mit einem Tuch abdecken. 20 Minuten gehen lassen. Back Ofen auf 190° C vorheizen. Weiß Brot mit Wasser bestreichen. Auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen. Weiß Brot auf einem Kuchen Rost auskühlen lassen. Wenn man mit dem Fingerknöchel auf den Boden des Brotes klopft, muss es sich hohl anhören, dann ist es durchgebacken.



(C) Foto & Text Foto: Weiß Brot - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz