Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Weiß Brot


Druckversion vom Weiß Brot Rezept


Zutaten:
500 g
1 TL
40 g
0,3 L
Weizen Mehl Type 405
Salz
Frische Hefe
Milch

15 Portionen

129 kcal
1 g Fett
4 g Eiweiss
25 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Weiß Brot ist vielfältig einsetzbar. Weizen Mehl Type 405 mit Salz mischen. Frische Hefe in lauwarmer Milch auflösen und zufügen. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf wenige Tropfen Wasser zufügen, bis sich der Teig leicht vom Schüssel Rand löst. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Per Hand durchkneten. Zu einem ovalen Laib formen. Weiß Brot mehrmals schräg einritzen. Mit einem Tuch abdecken. 20 Minuten gehen lassen. Back Ofen auf 190° C vorheizen. Weiß Brot mit Wasser bestreichen. Auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen. Weiß Brot auf einem Kuchen Rost auskühlen lassen. Wenn man mit dem Fingerknöchel auf den Boden des Brotes klopft, muss es sich hohl anhören, dann ist es durchgebacken.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: SalzZutaten Bild: Frische HefeZutaten Bild: Milch


Backrezepte - Brot Rezepte - Weiß Brot - Weizen Brot Rezepte - Weiß Wein Schorle
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz