Kartoffel Brot
Rezepte mit K . Brot Rezepte . Weizen Brot Deutsche Rezepte Kartoffel Püree

Kartoffel Brot

Kartoffel Baguette Rezept
Kartoffel Brot BBA Rezept

Zutaten:
400 g
0,1 L
400 g
1 Pkt
1 TL
1

15 Portionen 115 kcal pro Portion
F: 1 g / EW: 4 g / KH: 24 g p. P.
** - - 90 Min. Ges.


siehe auch:
Griechisches Weiß Brot
Kartoffel Suppe
Spundekäs - Brot Aufstrich
Für Kartoffel Brot am besten eine halbfest kochende Sorte Kartoffeln verwenden. Kartoffeln schälen, fein raspeln und mit 100 ml kochendem Wasser überbrühen. Mehl, Hefe und Salz mischen. Kartoffeln und Ei unterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Back Ofen auf 225° C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und mit bemehlten Händen zu einem runden Brot Laib formen. Kartoffel Brot auf ein mit Back Papier belegtes Blech setzen. Auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben. Einen kleinen Schuss Wasser in den heißen Ofen gießen. Tür sofort schließen. Brot 20 Minuten backen. Temperatur auf 200° C reduzieren. Das Blech auf die 2. Schiene von unten setzen. Brot weitere 30 Minuten backen.




(C) Foto & Text Foto: Kartoffel Brot - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz