Kandierter Ingwer (engl. Candied Ginger, franz. Gingembre confits, ital. Zenzero candita, span. Jengibre confitada) wird meist als Süßigkeit gegessen, die allerdings je nach Sorte und Frische der Ware unterschiedliche Schärfegrade aufweisen kann. Die kandierten Ingwerstücke werden entweder mit feinem Zucker bestreut oder mit einem Schokoladenüberzug angeboten. Auch wer z.B. unter Reisekrankheiten leidet, sollte immer ein Stückchen kandierten Ingwer dabei haben, da Ingwer gut gegen Übelkeit hilft und den Magen beruhigt. Kandierter Ingwer kann man aber nicht nur als Süßigkeit naschen, sondern auch feinhacken und in
Plätzchen oder Kuchen mitbacken, oder zum Bestreuen von Keksen oder exotischen Desserts verwenden. Wer mag, kann sogar ein Stückchen kandierten Ingwer in seinen Tee geben, ihn somit süßen und zugleich eine leichte Schärfe verleihen. Ingwer Tee hat ebenfalls eine magenberuhigende Wirkung und soll auch bei Erkältungen schleimlösend wirken.