Ingwer Butter Plätzchen
Rezepte mit I . Kekse . Plätzchen Plätzchen Rezept

Ingwer Butter Plätzchen

Husaren Krapfen Rezept
Ingwer Cookies Rezept

Zutaten:
125 g
90 g
1 Pkt


160 g
1
1 EL
90 g

25 Portionen 89 kcal pro Portion
F: 4 g / EW: 1 g / KH: 11 g p. P.
** - 30 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Ingwer Butter Plätzchen entfalten ein besonders intensives Butteraroma, wenn man die Butter wie folgt verarbeitet. Butter in ein Butterpfännchen geben und auf niedriger Temperatur schmelzen. Die flüssige Butter in eine Rührschüssel umfüllen und soweit abkühlen lassen, bis sie wieder leicht fest wird. Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz und Ingwerpulver zufügen und schaumig rühren. Mehl zur Butter geben und mit Knethaken zu Streuseln formen. Die Streusel zum Schluss per Hand so lange geschmeidig kneten, bis der Mürbeteig glatt und glänzend wird. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 190° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Vom Mürbeteig immer nur eine kleine Menge abnehmen, mit Mehl bestäuben und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Runde Ingwer Butter Plätzchen ausstechen und mit etwas Abstand auf das Blech legen. Die Menge reicht für zwei Bleche. Eigelb mit Wasser verquirlen, die Ingwer Butter Plätzchen dünn einpinseln und mit fein gehacktem kandiertem Ingwer, wie oben auf dem Bild zu sehen, bestreuen. Ingwer Butter Plätzchen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten hell backen, aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen. Dabei werden die Ingwer Butter Plätzchen knusprig.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz