Husaren Krapfen
Rezepte mit H . Kekse . Plätzchen

Husaren Krapfen

Honig Plätzchen Rezept
Ingwer Butter Plätzchen Rezept

Zutaten:
150 g
50 g
1/4 TL
1
50 g
1
30 g

22 Portionen 58 kcal pro Portion
F: 3 g / EW: 1 g / KH: 8 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Husaren Krapfen werden mit zartem Mürbe Teig gebacken und mit Johannisbeer Gelee oder Marmelade gefüllt. Für Husaren Krapfen zunächst Weizen Mehl Type 405 mit Zucker und fein abgeriebener Zitronen Schale mischen. Ei und kalte Butter in Flöckchen zufügen. Zunächst mit dem Knethaken vom Handrührgerät verkneten. Dabei bleibt der Teig noch ziemlich trocken. Zum Schluss per Hand geschmeidig kneten. Mürbe Teig zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie wickeln. 40 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Eine 4 cm dicke Rolle aus dem Teig formen. In 1 bis 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben zu Kugeln rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem Stiel eines Kochlöffels kleine Vertiefungen in die Kugeln drücken. Ei Gelb mit knapp 1 Esslöffel kaltem Wasser verquirlen. Husaren Krapfen mit Ei Gelb besteichen. Mit Johannisbeer Gelee füllen. Backofen auf 180° C vorheizen. Husaren Krapfen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Husaren Krapfen aus dem Ofen nehmen. Auf dem Blech abkühlen lassen.



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