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Husaren Krapfen


Druckversion vom Husaren Krapfen Rezept


Zutaten:
150 g
50 g
1/4 TL
1
50 g
1
30 g
Weizen Mehl Type 405
Zucker
Zitronen Schale
Ei
Butter
Ei Gelb
Johannisbeer Gelee

22 Portionen

58 kcal
3 g Fett
1 g Eiweiss
8 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Husaren Krapfen werden mit zartem Mürbe Teig gebacken und mit Johannisbeer Gelee oder Marmelade gefüllt. Für Husaren Krapfen zunächst Weizen Mehl Type 405 mit Zucker und fein abgeriebener Zitronen Schale mischen. Ei und kalte Butter in Flöckchen zufügen. Zunächst mit dem Knethaken vom Handrührgerät verkneten. Dabei bleibt der Teig noch ziemlich trocken. Zum Schluss per Hand geschmeidig kneten. Mürbe Teig zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie wickeln. 40 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Eine 4 cm dicke Rolle aus dem Teig formen. In 1 bis 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben zu Kugeln rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem Stiel eines Kochlöffels kleine Vertiefungen in die Kugeln drücken. Ei Gelb mit knapp 1 Esslöffel kaltem Wasser verquirlen. Husaren Krapfen mit Ei Gelb besteichen. Mit Johannisbeer Gelee füllen. Backofen auf 180° C vorheizen. Husaren Krapfen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Husaren Krapfen aus dem Ofen nehmen. Auf dem Blech abkühlen lassen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Zitronen SchaleZutaten Bild: EierZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Ei GelbZutaten Bild: Johannisbeer Gelee


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