Ingwer Müsli Riegel
Rezepte mit I . Kekse . Plätzchen

Ingwer Müsli Riegel

Ingwer Cookies Rezept
Ingwer Plätzchen Rezept

Zutaten:
1 EL
125 g
20 g
40 g
75 g
1
50 g
2 EL

100 g

25 Portionen 76 kcal pro Portion
F: 4 g / EW: 2 g / KH: 10 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Ingwer Müsli Riegel werden je nach verwendeter Sorte des kandierten Ingwers unterschiedlich scharf. Mit der Menge des kandierten Ingwers sollte man sich daher nach persönlichem Geschmack an die richtige Menge herantasten. In einer beschichteten Pfanne Rapsöl erhitzen und grobe Haferflocken darin unter Rühren leicht anrösten. Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne zufügen und leicht mitrösten, bis sie anfangen zu duften. Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Backofen auf 175° vorheizen. Ingwer, kandiert fein hacken und zu der Körnermischung geben. Ei, Zucker und 2-3 EL Milch zufügen und alles gut durchrühren. Die Masse für die Ingwer Müsli Riegel mit Ingwerpulver würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech füllen. Die Körnermischung am besten mit einem Löffel möglichst gleichmäßig ca. 1 cm dick verstreichen. Die Masse mit dem Rücken des Eßlöffels fest andrücken. Die Masse für die Ingwer Müsli Riegel auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 30 Minuten goldbraun, wie auf dem Foto oben zu sehen, backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Masse sofort mit einem scharfen Messer in ca. 25 schmale Riegel schneiden. Ingwer Müsli Riegel auf dem Backblech abkühlen lassen. Inzwischen am besten Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Ingwer Müsli Riegel entweder zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, oder mit einem Löffel etwas Kuvertüre als Streifen über die Ingwer Müsli Riegel gießen. Kuvertüre aushärten lassen, bevor die Ingwer Müsli Riegel in die Keksdose gefüllt werden.


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