Ingwer


- Seite 12
Indisches Curry PulverIngwer Pulver

Ginger Ale
Gemahlener Zimt
Meerrettich
Curry

100 g Ingwer - Nährwerte: 50 kcal / 209 kJ
Eiweiß: 1 g - Fett: 1 g - Kohlenhydrate: 9 g

über Ingwer  alle Zutaten  Gewürze
Ingwer besteht aus knolligen bis zu 20 cm langen Wurzeln. Die Schale ist beige bis hellbraun. Das Fleisch besitzt eine gelbe Farbe. Frischer Ingwer ist sehr saftig und fest. Eingetrockneter Ingwer ist biegsam und sieht schrumpelig aus. Er wird hart und holzig. Frischer Ingwer schmeckt sehr scharf und würzig mit einer leicht süßlichen Note. Man sollte ihn sparsam verwenden. Geschmacklich ist frischer Ingwer nicht mit milderem Ingwerpulver vergleichbar. Man bricht ein kleines Stück der Wurzel ab, schabt die Haut ab und raspelt den Ingwer. Man kann ihn auch in dünne Scheiben schneiden, würfeln oder durch die Knoblauchpresse drücken. Ingwer wird in Obstsalaten, Ingwerplätzchen, Tee, Fleischgerichten oder für asiatische Rezepte im Wok zubereitet. Reste bewahrt man in Folie bis zu drei Wochen im Kühlschrank auf. Ist der Ingwer bereits geschält, kann man ihn in ein Glas legen, mit Sherry begießen und mit einem Deckel verschließen. Ingwer - engl. Ginger - wird auch in Ginger Ale verwendet.



Rezepte mit Ingwer
Tempura Fondue Beim Tempura Fondue werden Gemüse und Garnelen in einem Back Teig knusprig gebacken. ...
Teriyaki Fondue Sauce passt sehr gut zu Fleisch Fondue und Geflügel. Sesam Samen in einer Pfanne unter ...
Teriyaki Lachs wird vor dem Braten in Sake mariniert und mit einer selbst gekochten Teriyaki Sauce ...
Teriyaki Rinder Spieße werden mit zartem Filet zubereitet. Mit selbstgemachtem Mango Chutney schmecken ...
Teriyaki Spareribs Teriyaki Rippchen können auf dem Holzkohlegrill oder in der Grillpfanne zubereitet ...
Thai Curry Suppe Diese Thai Curry Suppe mit Kokos Milch ist cremig und schmeckt leicht scharf. Puten ...
Thai Kürbis Suppe ist eine exotische Variante mit Kokos Milch und der leichten Schärfe von Curry. Den ...
Thailändische Hühner Frikadellen werden als Hauptgericht mit Reis, Salat und Thailändischer Sauce süß ...
Thailändischer Obst Salat wird mit Jasmintee mariniert, wodurch er die typische leicht blumige Note ...








(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz