Eberswalder Spritz Kuchen
Rezepte mit E . Backen . Schmalz Gebäck

Eberswalder Spritz Kuchen

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Zutaten:
1/4 L
50 g
1 EL

200 g
4
3 TL

18 Portionen 78 kcal pro Portion
F: 4 g / EW: 3 g / KH: 10 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Eberswalder Spritz Kuchen werden in der Fritteuse gebacken. Für den Teig der Eberswalder Spritz Kuchen zunächst Wasser mit Butter, Zucker und einer kräftigen Prise Salz sprudelnd aufkochen. Mehl zufügen und gut umrühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topf Boden löst. Temperatur auf niedrigste Stufe schalten. So lange weiter rühren, bis sich am Topf Boden ein weißer Belag bildet. Teig leicht abkühlen lassen. Eier nach und nach unterrühren. Erst wenn sich das Ei mit dem Teig verbunden hat, das nächste Ei unterrühren. Teig in einen Spritz Beutel mit großer Stern Tülle füllen. Back Papier in Quadrate von 10 x 10 cm schneiden. Teig zu Kreisen mit 5 cm Durchmesser darauf setzen. Frittier Fett auf 180° C erhitzen. Eberswalder Spritz Kuchen zusammen mit dem Back Papier kopfüber in das Fett gleiten lassen. Das Papier löst sich nach einigen Sekunden und kann mit einer Schaumkelle entfernt werden. Eberswalder Spritz Kuchen nach 2 bis 3 Minuten wenden und goldbraun backen. Eberswalder Spritz Kuchen abtropfen und mit Puder Zucker bestreuen.


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