Eclairs Windbeutel
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Eclairs Windbeutel

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Zutaten:
1/8 L
25 g
1/4 TL
75 g
2
250 g
1 Pkt
1 Pkt

10 Portionen 136 kcal pro Portion
F: 11 g / EW: 3 g / KH: 7 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Eclairs Windbeutel gehen luftig auf. Frisch gebacken schmecken sie am besten, da sie dann eine zarte knusprige Kruste besitzen. Wasser, Butter und Salz sprudelnd aufkochen. Weizen Mehl Type 405 unter das kochende Wasser rühren. Herd ausschalten. Teig 1 Minute weiter rühren. Wenn sich am Boden vom Topf ein weißer Belag bildet und sich das Mehl zu einem glatten Kloß formen lässt, ist der Teig fertig. 1 Ei so lange unterrühren, bis der Teig glatt und glänzend wird. In eine Schüssel füllen. Vollkommen abkühlen lassen. Dann das zweite Ei unterrühren. Backofen auf 225° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Mit etwas größerem Abstand Eclairs Windbeutel auf das Blech spritzen, da sie beim Backen stark aufgehen. Für die typische Form der Eclairs Windbeutel spritzt man zuerst einen Tupfen auf das Blech und zieht dann einen 10 cm langen Streifen. Eclairs Windbeutel 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Zum Abkühlen auf ein Gitter setzen. Sofort aufschneiden, damit der Dampf entweichen kann. Sahne, Vanille Zucker und Sahne Steif schlagen. Eclairs Windbeutel mit Sahne füllen.



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