Süße Grieß Klöße werden mit geschmolzener Butter, Zucker und Zimt als Dessert serviert.Für süße Klöße zunächst Milch, Zucker und 1 TL Vanille Zucker aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Hart Weizen Grieß einrühren. Zurück auf den Herd stellen. Auf niedrigster Temperatur zu einem Kloß rühren. Wenn sich am Boden ein weißer Belag bildet, den Topf vom Herd nehmen. Ein Ei unterarbeiten, bis der Grieß anfängt zu glänzen. Den Kloß 30 Minuten quellen lassen. In einem Topf reichlich Wasser sprudelnd aufkochen. Eine kräftige Prise Salz zufügen. Mit Hilfe von zwei angefeuchteten Esslöffeln süße Klöße abstechen. In das Wasser geben. Süße Grieß Klöße 20 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen. Butter schmelzen. Süße Grieß Klöße auf Teller verteilen. Mit Butter beträufeln. 1 TL Vanille Zucker und gemahlenen Zimt mischen. Darüber streuen.