Kartoffel Klöße
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Kartoffel Klöße

Kartoffel Gemüse Rezept
Kartoffel Knödel Rezept

Zutaten:
500 g
150 g
2


3 Portionen 325 kcal pro Portion
F: 5 g / EW: 14 g / KH: 66 g p. P.
*** - 15 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Kartoffel Klöße sind vielfältig einsetzbar. Pell Kartoffeln rechtzeitig kochen, vollkommen abkühlen lassen, pellen und durch die Kartoffel Presse drücken. Mehl untermischen. Eier zufügen und mit Salz würzen. Mit bemehlten Händen verkneten, bis der Teig nicht mehr klebt und sich formen lässt. Nicht zu viel Mehl verwenden, damit der Kartoffel Geschmack nicht überlagert wird. Eine Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben. Teig zu einer Rolle formen. In 6 Stücke teilen. In einem Topf reichlich Wasser mit einer kräftigen Prise Salz sprudelnd aufkochen. Die Kartoffel Klöße sollten genügend Platz haben, um im Wasser schwimmen zu können. Die Temperatur reduzieren, bis das Wasser nicht mehr kocht. Mit angefeuchteten Händen Klöße rollen und in das Wasser geben. Klöße 10 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Klöße mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.



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