Für Enten Brust mit Feigen den Backofen auf 200° vorheizen.Kartoffeln in Spalten schneiden. Mit Olivenöl, Salz und durchgepresstem Knoblauch mischen. Zwei Rosmarinzweige fein hacken, mit Kartoffeln mischen und auf dem Backblech verteilen. Rosmarin Kartoffeln auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen. Die Haut der Enten Brust rautenförmig einschneiden. Enten Brust mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen. 1 TL Akazienhonig für die Feigen beiseite stellen. Enten Brust mit restlichem Honig ringsum einstreichen. Mit der Hautseite nach oben zu den Kartoffeln legen und ca. 15 Minuten backen. Frische Feigen über Kreuz aufschneiden, ein kleines Stück Butter in die Mitte geben, mit einigen Rosmarinnadeln bestreuen und mit Honig beträufeln. Feigen neben die Enten Brust und Kartoffeln legen und ca. 5 Minuten backen. Enten Brust in Scheiben schneiden, den Bratensaft in einen Topf füllen, Rotwein und Brühe angießen, aufkochen und mit dunklem Saucenbinder andicken. Rotwein Soße mit Pfeffer und Salz würzen. Enten Brust mit Feigen, Kartoffeln und Rotwein Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Rosmarinzweigen garnieren.