Enten Brust in Rot Wein Soße
Rezepte mit E . Geflügel . Ente

Enten Brust in Rot Wein Soße

Enten Brust Filet mit Zucchini Rezept
Enten Brust mit Feigen Rezept

Zutaten:
1
1
2
6 TL
1/2 EL
300 g
400 g
1 EL
2 EL
1 EL


2
100 g
100 g
0,25 L
300 g
20 g
1 EL

2 Portionen 1.145 kcal pro Portion
F: 50 g / EW: 47 g / KH: 107 g p. P.
**** - 45 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Enten Brust in Rot Wein Soße ist ein festliches Essen, das besonders gut mit Blaukraut und süßen Kartoffeln schmeckt. Dafür Drillinge rechtzeitig kochen und vollkommen abkühlen lassen. Haut der Enten Brust rautenförmig einschneiden. Aus Mais Keim Öl, Soja Sauce, Honig, Pfeffer, Salz und getrocknetem Thymian eine Marinade rühren. Enten Brust damit einpinseln. Backofen auf 150° C vorheizen. 1 Zwiebel, Möhren und Lauch putzen. Klein schneiden. Eine Pfanne erhitzen. Enten Brust kurz von beiden Seiten anbraten. Temperatur auf mittlere Stufe schalten. Enten Brust von jeder Seite 5 Minuten weiter braten. Gemüse in eine Auflauf Form füllen. Enten Brust mit der Hautseite nach oben darauf legen. Für die Rot Wein Soße 0,125 L trockenen Rot Wein zum Gemüse gießen. Enten Brust 20 bis 25 im Ofen Minuten garen. Für das Blaukraut den Rot Kohl in feine Streifen schneiden. 1 Zwiebel würfeln. 10 g Butter Schmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Blaukraut andünsten. Rot Wein Essig, 0,1 L Rot Wein, Gewürz Nelken und Lorbeer Blatt zufügen. 1 Orange auspressen. Hälfte vom Orangen Saft zum Blaukraut gießen. Rest aufbewahren. Die zweite Orange filettieren und würfeln. Unter das Blaukraut mischen. Mit 2 TL Zucker und Orangen Marmelade abrunden. Kartoffeln pellen. In 10 g Butter Schmalz braten. Mit Salz würzen. 4 TL Zucker darüber streuen. Karamellisieren lassen. Enten Brust aus dem Ofen nehmen. In Alufolie wickeln. Im ausgeschalteten Ofen warm halten. Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen. Restlichen Orangen Saft zufügen. Rot Wein Soße nach Belieben mit Wasser verlängern. Kurz aufkochen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Stärke Mehl mit wenig kaltem Wasser verrühren. Soße damit binden. Enten Brust in Scheiben schneiden. Mit Rot Wein Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten. Blaukraut und süße Kartoffeln dazu servieren.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz