Falsches Butter Brot Kekse lassen sich sehr gut vorbereiten, da der Teig auch eingefroren werden kann und dann nur noch kurz gebacken wird.So hat man immer schnell frische Kekse zur Hand. Für den Teig Butter mit Zucker und einem mittleren Bio Ei schaumig rühren. Zusätzlich ein Eigelb unterrühren. Das Mark einer halben Vanilleschote, Piment und Zimt unter die Butter rühren. Mehl in eine Schüssel füllen. Gemahlene Haselnüsse in einer Pfanne trocken anrösten, bis sie anfangen zu duften. Haselnüsse mit dem Mehl mischen. Zartbitterschokolade sehr fein hacken und unter das Mehl mischen. Mehl zur Butter geben und unterkneten. Teig in zwei Stücke teilen, zu Rollen mit einem Durchmesser von ca. 2,5 cm formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden in das Eisfach legen. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Drei Bleche mit Backpapier auslegen. Falsches Butter Brot Kekse in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und jeweils 25 Kekse mit etwas Abstand auf ein Backblech legen. Falsches Butter Brot Kekse ca. 10 Minuten backen. Bleche aus dem Ofen nehmen und Falsches Butter Brot Kekse darauf abkühlen lassen. Für die sogenannte Butter Puderzucker mit drei Eigelb verrühren. Kekse wenden, damit die braune Seite nach oben kommt und mit dem Zuckerguss bestreichen. Falsches Butter Brot Kekse nach Belieben mit gehackten Pistazien bestreuen und an der Luft trocknen lassen.