Eintopf mit Eisbein
Rezepte mit E . Suppen & Eintöpfe . Eintopf

Eintopf mit Eisbein

Eintopf Rezept
Enten Zwiebel Suppe Rezept

Zutaten:
1,2 kg
2
1 TL
2
1
1 TL

250 g
250 g
1 EL
2 EL

3 Portionen 922 kcal pro Portion
F: 52 g / EW: 85 g / KH: 23 g p. P.
**** - 30 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Für den Eintopf mit Eisbein wird zunächst das Eisbein gekocht, die kräftige Brühe und nur das magere Fleisch vom Eisbein dann für den Eintopf verwendet. In einen Topf reichlich Wasser füllen, eine gepellte Zwiebel, Wacholderbeeren, Nelken, Lorbeerblatt und schwarze Pfefferkörner zufügen und kräftig sprudelnd aufkochen. Das Eisbein in das kochende Wasser legen, Salz zufügen und das Eisbein auf mittlerer Temperatur in ca. 90 Minuten gar kochen. Das Eisbein aus der Brühe heben und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Suppengrün putzen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Die zweite Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Maiskeimöl erhitzen, Zwiebeln zufügen und hell andünsten. Vom Suppengrün nur die Möhren und Sellerie zufügen und kurz andünsten. Kartoffeln in den Topf geben und von der Brühe vom Eisbein ca. 3/4 Liter zufügen. Den Eintopf kurz aufkochen und auf mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Lauch vom Suppengrün zufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Schwarte und Fett vom Eisbein entfernen. Das Fleisch vom Knochen lösen, in Würfel schneiden und im Eintopf erwärmen. Petersilie fein schneiden und kurz vor dem Servieren über den Eintopf mit Eisbein streuen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz