Quitten Marzipan Kekse
Rezepte mit Q . Kekse . Plätzchen

Quitten Marzipan Kekse

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Zutaten:
125 g
70 g
1
160 g
20 g

1 TL
1 TL
50 g
1 TL
1 EL
40 g
20 g

20 Portionen 119 kcal pro Portion
F: 7 g / EW: 1 g / KH: 13 g p. P.
*** - 45 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Quitten Marzipan Kekse sind zarte Mürbe Teig Plätzchen, die mit Marzipan und Quitten Gelee gefüllt werden. Für den Mürbe Teig weiche Butter, 60 g Puder Zucker und Ei Gelb in eine Rührschüssel füllen. Weizen Mehl Type 405, Speise Stärke, eine Prise Salz und gemahlene Vanille mischen. Darüber streuen. Orangen Schale fein abreiben. Die Hälfte davon über das Mehl streuen und verkneten. Der Teig bleibt relativ trocken und krümelig. Keine weitere Flüssigkeit zufügen, sondern den Mürbe Teig zum Schluss mit den Händen geschmeidig kneten. Durch die Wärme der Hand wird der Teig glatt und glänzend. Mürbe Teig zu einer Kugel formen. In Frischhalte Folie wickeln. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Für die Füllung Quitten Gelee, Akazien Honig, Orangen Saft und restliche Orangen Schale in einem Topf erhitzen. Vom Herd nehmen. Marzipan Rohmasse klein zupfen und zufügen. Gemahlene Mandeln unter das Quitten Gelee rühren. Abkühlen lassen. Backofen auf 175° C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche portionsweise dünn ausrollen. Teig und Nudelholz dafür mit Mehl bestäuben. Kekse in beliebigen Formen ausstechen. Mit einem speziellen Ausstecher aus der Hälfte der Kekse zusätzlich eine kleinere Öffnung ausstechen. Auf die ganzen Kekse jeweils einen halben Teelöffel Füllung geben. Obere Hälften vorsichtig darauf setzten. Quitten Marzipan Kekse auf der mittleren Schiene 15 Minuten hell backen. Nach dem Abkühlen mit 2 TL Puder Zucker bestäuben.



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