Rezepte mit Q
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Sonstige
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Marmelade
Quitten Gelee
Für Quitten Gelee Wasser in einen Topf füllen. Quitten waschen, trocken reiben, grob würfeln und mit Kerngehäuse in den Topf geben. Einen Deckel auflegen, kurz aufkochen und Quitten 45 Minuten auf mittlerer Temperatur weich kochen. Ein Sieb mit einem Tuch auslegen und auf einen Messbecher stellen. Quitten in das Tuch gießen. Nicht ausdrücken, damit der Saft klar bleibt. Den Saft einer Zitrone zufügen. 500 ml Quitten Saft abmessen und in einen Topf füllen. 250 g Gelierzucker "2:1" und 2 Stängel Zitronenmelisse zufügen. Gelee unter Rühren 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronenmelisse entfernen. Gelee in 2 Gläser füllen. Klarsichtfolie durch Rum ziehen und auf die Gläser legen. Deckel festschrauben und das Quitten Gelee 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und erkalten lassen. Die Kalorien sind pro Glas berechnet. Wenn man pro Portion 20 g Quitten Gelee isst, sind das ungefähr 40 kcal.