Halloween Finger Kekse
Rezepte mit H . Kekse . Halloween

Halloween Finger Kekse

Hafer Flocken Schoko Cookies Rezept
Halloween Kekse Rezept

Zutaten:
20
200 g
50 g
50 g
1 EL
1
70 g
1
1 EL

20 Portionen 92 kcal pro Portion
F: 5 g / EW: 2 g / KH: 10 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Halloween Finger Kekse dürfen auf keiner Halloween Party fehlen. Sie sehen zwar nicht wirklich appetitlich aus, schmecken dafür aber umso besser. Auch das Backen der Halloween Finger Kekse ist einfacher als man denkt und macht sicher auch Kindern Spaß. Zunächst ganze Mandeln mit brauner Haut in eine Schüssel füllen und mit kochendem Wasser übergießen. Den Backofen auf 175° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Marzipan Rohmasse in kleinere Stücke zupfen und in eine Schüssel füllen. Geriebene Mandeln und Puderzucker zufügen und mit dem Marzipan sorgfältig verkneten. Man kann dafür eine Gabel oder einen Pastry Cutter verwenden. Rosenwasser oder ersatzweise Apfelsaft zufügen. Ein Ei mittlerer Größe in zwei Schüsseln trennen und das Eiweiß zum Marzipan geben. Das Marzipan nochmals durchkneten und dabei das Mehl unterkneten. Der Teig sollte nicht zu fest werden und darf ruhig leicht klebrig bleiben. Das Wasser der Mandeln abgießen, die Mandeln zwischen Daumen und Zeige Finger nehmen und leicht zusammendrücken. So geht die Haut einfach ab. Die Mandeln in zwei Hälften teilen. Die Handflächen leicht mit Mehl einreiben und aus dem Teig ca. 20 kleine Kugeln rollen. Die Kugeln auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu fingerlangen Rollen formen und das eine Ende mit der Fingerspitze leicht flach drücken. Auf die flache Stelle eine halbe Mandel als Fingernagel setzen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Mit zwei Fingern zwei weitere leichte Dellen in die Halloween Finger Kekse drücken und die dickeren Stellen mit einem kleinen Küchenmesser mehrfach leicht einritzen. So entstehen die Hautfalten der Halloween Finger Kekse. Eigelb mit wenig Wasser verquirlen und die Halloween Finger Kekse damit dünn einpinseln. Die Halloween Finger Kekse auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 175° ca. 10-12 Minuten nicht zu dunkel backen. Das Backblech mit Hilfe von Topflappen aus dem Ofen nehmen und die Halloween Finger Kekse darauf auskühlen lassen. In einer Dose verpackt sind die Halloween Finger Kekse mehrere Tage haltbar.


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