Smörrebröd mit Schillerlocke
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Smörrebröd mit Schillerlocke

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Zutaten:
6

3 EL
80 g
3
30 g
100 g
1

3 Portionen 544 kcal pro Portion
F: 45 g / EW: 30 g / KH: 28 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 15 Min. Ges.

Smørrebrød mit Schillerlocke kann man mit Schwarz Brot oder Misch Brot zubereiten. Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Ungefähr 1 EL voll Schnittlauch für die Dekoration beiseite legen. Restliche Schnittlauchröllchen mit den Eiern verquirlen. In einer beschichteten Pfanne 20 g Butter auslassen und Eier zufügen. Auf niedriger Temperatur stocken lassen. Dabei mit einem Pfannenwender die Eimasse leicht von den Rändern zur Mitte hin zusammenschieben. Rühreier vom Herd nehmen. Schwarz Brot Scheiben mit restlicher Butter dick bestreichen. Eisbergsalatblätter unter fließend Wasser kurz abspülen und trockenschleudern. Eisbergsalatblätter auf den Schwarz Brot Scheiben verteilen. Rührei auf die Eisbergsalatblätter legen. Schillerlocke in 9-12 Stücke schneiden und auf den Smørrebrød verteilen. Tomate waschen, trocknen und achteln. Tomatenstücke zwischen die Schillerlocken legen und Smørrebrød mit Schillerlocke mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen.



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