Waldmeister Creme
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Waldmeister Creme

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Zutaten:
1 Bund
0,2 L
2
1
90 g
1
5 Blatt
200 g

3 Portionen 445 kcal pro Portion
F: 26 g / EW: 9 g / KH: 33 g p. P.
*** - 15 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Für Waldmeister Creme zunächst Blätter vom Waldmeister abzupfen, in Wein legen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Waldmeister nach 15 Minuten aus dem Wein nehmen, da der Geschmack nicht zu intensiv sein sollte. In einem Topf Wasser erhitzen, aber nicht kochen. In einer großen Schüssel Eigelbe und Ei mit Zucker schaumig rühren. Wein und Zitronen Saft unterrühren. Bei milder Hitze im Wasserbad so lange mit einem Schneebesen schlagen, bis die Masse als kompakter Schaum in der Schüssel aufsteigt. Immer die ganze Creme bewegen und nicht zu heiß werden lassen, sonst gibt es Rührei. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der heißen Creme auflösen. Waldmeister Creme gut abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Unter die Waldmeister Creme heben. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.



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