Holzfäller Steak
Rezepte mit H . Schweinefleisch . Grillen

Holzfäller Steak

Himmel und Erde mit Kartoffel Puffer Rezept
Jäger Schnitzel Rezept

Zutaten:
500 g





3 Portionen 255 kcal pro Portion
F: 15 g / EW: 28 g / KH: 0 g p. P.
* - 5 Min. Zub. - 15 Min. Ges.

Besonders aromatisch schmeckt Holzfäller Steak, wenn man sich z.B. Schweineschulter oder auch Hinter Eisbein in ca. 1 bis 1,5 cm dicke Scheiben schneiden lässt. Das Steak braucht nur mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz, Paprika Pulver, getrocknetem Majoran und Knoblauch Pulver gewürzt werden. Öl benötigt man nicht für das Holzfäller Steak, da es bereits eine Fettschwarte besitzt und das Steak dadurch beim Grillen nicht austrocknet. Holzfäller Steak auf einen Grillrost (mit der Grillrostwölbung nach oben) legen. Das Steak auf der obersten Schiene, Grill Stufe 3, ca. 7-8 Minuten grillen. Das Steak wenden und ca. 6-7 Minuten weiter grillen. Natürlich kann man das Steak auch auf dem Holzkohle Grill grillen. Ein weiterer Vorteil von selbst gewürztem Holzfäller Steak besteht darin, dass keine Geschmacksverstärker verwendet werden.



(C) Foto & Text Foto: Holzfäller Steak - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz