Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Holzfäller Steak


Druckversion vom Holzfäller Steak Rezept


Zutaten:
500 g
1 EL




Schweine Schulter
Raps Öl
Pfeffer & Salz
Paprika Pulver
Getrockneter Majoran
Knoblauch Pulver

3 Portionen

290 kcal
19 g Fett
28 g Eiweiss
g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 5 Minuten
Gesamt Dauer: 15 Minuten

Besonders aromatisch schmeckt Holzfäller Steak, wenn man Schweine Schulter vom Schlachter in 1 bis 1,5 cm dicke Scheiben schneiden lässt. Raps Öl mit Pfeffer, Salz, Paprika Pulver, getrocknetem Majoran und Knoblauch Pulver würzen. Schwarte vom Holzfäller Steak im Abstand von etwa 1 cm mehrmals einschneiden. Fleisch mit dem gewürzten Öl von beiden Seiten einpinseln. Holzfäller Steak auf dem Holzkohle Grill oder in der Grill Pfanne unter etwa 12 bis 14 Minuten grillen. Temperatur nach und nach langsam reduzieren. Holzfäller Steak hin und wieder wenden.

Zutaten Bild: Schweine SchulterZutaten Bild: Raps ÖlZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Paprika PulverZutaten Bild: Getrockneter MajoranZutaten Bild: Knoblauch Pulver


Kochrezepte - Schweinefleisch - Holzfäller Steak - Grill Rezepte - Schmetterlings Steak
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz