Hohe Rippe mit Knochen
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Hohe Rippe mit Knochen

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Hohe Rippe mit Knochen wird durch das Schmoren besonders zart und schmeckt sehr aromatisch. Getrocknete Stein Pilze in heißem Wasser einweichen. Hohe Rippe mit Knochen mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen. Zwiebeln, Knoblauch und durchwachsenen Speck fein würfeln. Butter Schmalz in einem Schmortopf erhitzen. Hohe Rippe mit Knochen kräftig anbraten. Erst wenn sich das Fleisch einfach vom Topfboden lösen lässt, wenden und von der anderen Seite kräftig anbraten. Hohe Rippe mit Knochen auf einen Teller legen. Temperatur reduzieren. Durchwachsenen Speck anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Thymian Zweige zufügen und andünsten. Tomaten Mark unterrühren. Weizen Mehl Type 405 darüber streuen. Kurz anschwitzen. Mit Rot Wein ablöschen. Rind Fleisch Brühe angießen. Stein Pilze ausdrücken, klein schneiden und mit dem Einweichwasser zufügen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Kurz aufkochen. Hohe Rippe mit Knochen zufügen. Deckel auflegen. Temperatur so weit reduzieren, bis die Sauce nur noch ganz leicht köchelt. 90 Minuten sanft schmoren. Dabei einmal wenden. Hohe Rippe aus dem Topf nehmen. Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Sauce kurz aufkochen. Mit Wein Brand abrunden.



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