Möhren Kekse
Rezepte mit M . Kekse . Plätzchen

Möhren Kekse

Mohn Kipferl Rezept
Mürbe Teig Spritz Gebäck Rezept

Zutaten:
150 g
120 g
180 g
1
150 g
1/2 TL
1/2 TL
1/4 TL
50 g
80 g

30 Portionen 95 kcal pro Portion
F: 5 g / EW: 1 g / KH: 12 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Für Möhren Kekse zunächst Möhren schälen. Fein raspeln. Weiche Butter, Brauner Zucker und Ei cremig rühren. Weizen Mehl Type 405, Back Pulver, Natron und gemahlenen Zimt mischen. Gehackte Hasel Nüsse und zarte Hafer Focken mit dem Mehl mischen. Unter die Butter rühren. Möhren untermischen. Teig für die Kekse im Kühlschrank 30 Minuten fest werden lassen. Backofen auf 180° C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig als kleine Häufchen auf die Bleche setzen. Etwas Abstand lassen, da die Möhren Kekse beim Backen in die Breite laufen. Bleche nacheinander backen. Kekse auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen, bis der Rand leicht anfängt zu bräunen. Möhren Kekse auf dem Blech abkühlen lassen, bis sie fest werden.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz