Mohn Kipferl
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Mohn Kipferl

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Zutaten:
170 g
1 Msp
90 g
1 Pkt

2
140 g
70 g
100 g

40 Portionen 75 kcal pro Portion
F: 5 g / EW: 1 g / KH: 7 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Mohn Kipferl sind lange haltbar und schmecken leicht knusprig. Weizen Mehl Type 405 mit einer Messerspitze Back Pulver mischen. Puder Zucker, Bourbon Vanille Zucker und eine Prise Salz untermischen. Ei Gelb und kalte Margarine in kleinen Flöckchen über das Mehl verteilen. Teig geschmeidig kneten. Mohn unterkneten. Teig mit Mehl bestreuen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel kneten. In Folie wickeln. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 200° C oder Umluft 180° C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in zwei Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer Rolle von 4 cm Durchmesser formen. In 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zu fingerlangen Rollen formen, die in der Mitte etwas dicker sind als an den Enden. Kipferl formen. Auf das Blech legen. Mohn Kipferl auf der mittleren Schiene 7 Minuten backen. Mohn Kipferl aus dem Ofen nehmen. Auf dem Blech abkühlen lassen. Weiße Kuvertüre schmelzen. Mohn Kipferl mit den Enden in die Kuvertüre tauchen. Zum Trocknen auf das Blech legen.



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