Back Schinken
Rezepte mit B . Schweinefleisch . Schinken

Back Schinken

Zwiebel Taschen zum Grillen Rezept
Back Schinken mit Sauerkraut Rezept

Zutaten:
1,5 kg

6 Portionen 338 kcal pro Portion
F: 40 g / EW: 40 g / KH: 3 g p. P.
* - - 90 Min. Ges.


siehe auch:
Back Fisch
Herzhafte Waffeln mit Schinken & Käse
Strammer Max - Eier Schinken Brot
Der Back Schinken eignet sich besonders gut als Partyrezept, da man ihn ohne weiteren Arbeitsaufwand einfach im Back Ofen gart. Dazu schmeckt Sauerkraut sehr gut. Für den Back Schinken benötigt man einen gepökelten Krustenbraten, den man ca. 4-5 Tage vor der Zubereitung an der Fleischtheke oder beim Schlachter bestellen sollte. Durch das Pökeln schmeckt der Back Schinken würzig genug, so dass man keine weiteren Gewürze benötigt. Zunächst den Back Ofen auf 200° vorheizen. Die Schwarte vom Back Schinken mit einem sehr scharfen Messer rautenförmig einritzen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Den Back Schinken mit der Schwarte nach oben auf ein großes Stück Alufolie setzen und fest darin einwickeln. Den Back Schinken auf einen Gitterrost setzen und auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben. Am besten ein Back Blech darunter einschieben, falls Bratensaft heruntertropft. Den Back Schinken zunächst ca. 60 Minuten backen. Dann die Folie auf der Oberseite öffnen, damit die Kruste vom Back Schinken knusprig wird. Den Back Schinken weitere 40 Minuten backen und dabei das Fleisch hin und wieder mit dem ausgetretenen Bratensaft einpinseln, damit es saftig bleibt. Die Kruste wird nicht eingepinselt. Reste vom Back Schinken schmecken auch kalt sehr gut als Bratenaufschnitt.




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