Chicken Tikka Masala
Rezepte mit C . Geflügel . Hähnchen Indische Rezepte Curry Huhn indisch

Chicken Tikka Masala

Chicken Hamburger mit Mango Chutney Rezept
Chicken Wings Rezept

Chicken Tikka Masala bedeutet soviel wie mariniertes gegrilltes oder gebackenes Hähnchen und ist ein traditionelles indisches Curry. Chicken Tikka Masala wird mit Reis oder Naan (s. Rezept) serviert. Hähnchen Brust Filet in Würfel schneiden. Die Hälfte vom Joghurt mit dem Hähnchen mischen. Knoblauch Zehen und Ingwer schälen, in sehr feine Würfel schneiden und zufügen. Chicken Tikka Masala mit Pfeffer aus der Mühle, Salz, Kreuzkümmel (Cumin) und je einer kleinen Prise Cardamom und Zimt würzen. Pfefferminzblätter und frischen Koriander fein hacken und mit dem Hähnchen mischen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Chicken Tikka Masala in eine flache Auflaufform umfüllen und auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. Für die Tomaten Sauce eine halbe Banane mit einer Gabel zerdrücken und in einen Kochtopf füllen. Eine halbe Dose Tomaten mit Saft zufügen und die Tomaten etwas zerkleinern. Kokos Milch und den restlichen Joghurt unterrühren und Safran zufügen. Die Tomaten Sauce aufkochen und mit den vorher verwendeten Gewürzen würzen. Die Tomaten Sauce mit geriebenen Mandeln leicht dicklich binden, wie oben auf dem Bild zu sehen, und auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Reis in ca. 20 Minuten gar kochen. Das Hähnchenfleisch aus dem Ofen nehmen, abtropfen lassen und unter die Tomaten Sauce mischen. Chicken Tikka Masala mit Reis oder Naan servieren.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz