Papageien Kuchen vom Blech
Rezepte mit P . Backen . Blech Kuchen

Papageien Kuchen vom Blech

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Papageien Kuchen vom Blech eignet sich besonders gut für den Kindergeburtstag oder eine Feier im Kindergarten. Papageien Kuchen vom Blech schmeckt frisch gebacken am besten. Zum Würzen verwendet man am besten die Schale einer unbehandelte Bio Zitrone. Weiche Margarine in eine Rührschüssel geben. Zucker und Vanillezucker zufügen und die Margarine mit dem Quirl der Küchenmaschine auf höchster Stufe schaumig rühren. Eier unter die Margarine rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Margarine rühren. Abgeriebene Zitronenschale einer unbehandelten Bio Zitrone zufügen und Milch unter den Teig rühren. Den Teig auf vier Schüsseln verteilen. Die erste Portion Teig mit dem Pulver einer Tüte Waldmeister Götterspeise verrühren und mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe, grün einfärben. Den zweiten Teig mit dem Pulver einer Tüte Rote Grütze verrühren und mit wenigen Tropfen Lebensmittelfarbe, rot färben. Die dritte Portion Teig mit einer Tüte Vanillepudding und Lebensmittelfarbe, gelb verrühren. Die letzte Teigportion mit einer Tüte Schokoladenpudding und dunklem entöltem Kakaopulver verrühren. Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Back Blech mit Backpapier belegen. Ich habe zusätzlich einen gefetteten Backrahmen von 35 x 28 cm darauf gestellt. Immer einen Esslöffel Teig im Wechsel der Farben neben den anderen setzen. Ich habe immer die gleiche Reihenfolge gewählt und den Teig zum Schluss mit dem Löffelstiel in großen kreisenden Bewegungen miteinander vermischt. Das ergibt ein schönes Muster, wie oben auf dem Bild zu sehen. Papageien Kuchen vom Blech in den vorgeheizten Ofen bei 180° auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Den Papageien Kuchen vom Blech aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.



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