.
.
Dieser Zitronen Kuchen lässt sich einfach und schnell zubereiten. Man braucht nur 1 Becher Sahne (200 g) in eine Rührschüssel gießen. Mit dem sauberen Sahnebecher kann man die übrigen Zutaten abmessen, wenn man keine Waage zur Verfügung hat. In dem Fall gibt man noch 1 Becher Zucker (180 g), 2 Becher Mehl (240 g), Vanillezucker, Backpulver, Eier, Zitronen Schale und einige Tropfen Zitronen Aroma zur Sahne. Alles zu einem flüssigen Teig rühren. Eine Kastenform einfetten. Den Teig für den Zitronen Kuchen einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 50-60 Min. auf der mittleren Schiene backen. 10 Min. in der Form abkühlen lassen. Zitronen Kuchen auf einen Gitterrost stürzen und ganz abkühlen lassen. Für den Zuckerguss Puderzucker mit Zitronen Saft verrühren. Den kalten Zitronen Kuchen damit einpinseln.