Kaffee Kuchen
Rezepte mit K . Backen . Kuchen Kuchen Rezept

Kaffee Kuchen

Johannisbeer Muffins Rezept
Kaffee Marmor Kuchen Rezept

Zutaten:
200 g
200 g
1 Pkt
3
300 g
3 TL
3 TL


75 g
100 g
20 g

15 Portionen 311 kcal pro Portion
F: 18 g / EW: 5 g / KH: 34 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Für den Kaffee Kuchen weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver, instant Kaffee Pulver und einer Prise Salz mischen und unter die Butter rühren. Teig mit einigen Tropfen Rumaroma würzen. Mokkabohnen aus Schokolade untermischen. Backofen auf 180° vorheizen. Eine Kastenform leicht einfetten und mit Backpapier auskleiden. Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Kaffee Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kaffee Kuchen gar ist. Kaffee Kuchen aus dem Ofen nehmen und einige Minuten in der Form ruhen lassen. Dann auf ein Kuchen Gitter stürzen und das Backpapier abziehen. Den Kuchen vollkommen auskühlen lassen. Kuchen Glasur nach Packungsanleitung erwärmen, den Kaffee Kuchen damit überziehen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz