Orangen Mandel Kipferl
Rezepte mit O . Kekse . Plätzchen

Orangen Mandel Kipferl

Nuss Waffeln Rezept
Orangen Mürbchen Rezept

Zutaten:
250 g
1 TL
100 g

100 g
1 TL
1
125 g
100 g

40 Portionen 87 kcal pro Portion
F: 5 g / EW: 2 g / KH: 9 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Für Orangen Mandel Kipferl zunächst Mehl, Back Pulver, Zucker, eine Prise Salz und Mandeln mischen. Orangen Schale fein abreiben und untermischen. Ei und Butter Flöckchen darüber verteilen. Teig per Hand geschmeidig kneten. Back Ofen auf 160° C vorheizen. Zwei Back Bleche mit Back Papier auslegen. Aus dem Teig kleine Kugeln rollen. In der Hand zu länglichen Rollen formen. Zu Kipferln biegen. Mit etwas Abstand auf die Bleche legen. Bleche nacheinander 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Orangen Mandel Kipferl mit dem Papier vom Blech ziehen. Orangen Mandel Kipferl abkühlen lassen. Kuvertüre im warmen Wasser Bad schmelzen. Orangen Mandel Kipferl mit den Enden in die Kuvertüre tauchen. Auf das Back Papier legen. Fest werden lassen.



(C) Foto & Text Foto: Orangen Mandel Kipferl - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz