100 g Lauwarmes Wasser - Nährwerte: 0 kcal / 0 kJ
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über Lauwarmes Wasser
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Lauwarmes Wasser bedeutet, daß man das frische kalte Leitungs Wasser ablaufen läßt und so lange mit warmen Wasser mischt, bis es eine angenehme Temperatur hat, wenn man es sich über die Innenseite seines Handgelenks laufen läßt. Ungefähr beim Puls ist die Haut recht dünn und empfindlich und reagiert sofort mit einer leichten Rötung, wenn das Wasser zu heiß sein sollte. Mit den Händen kann man die Temperatur schlecht prüfen, da gerade Hausfrauen und Hausmänner, die oft mit heißem Wasser in Berührung kommen, die Hände unempfindlich gegenüber Wärme sind. Natürlich kann man auch ein Thermomether verwenden, wenn man gerade eines zur Hand hat. Lauwarmes Wasser sollte ungefähr eine Temperatur von 30-35 Grad haben. Das ist gerade bei der Zubereitung von Hefe Teig wichtig, daß das Wasser nicht zu kalt oder zu heiß ist, sonst geht die Triebkraft der Hefe verloren.