100 g Eis Wasser - Nährwerte: 0 kcal / 0 kJ
Eiweiß: 0 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 0 g
über Eis Wasser
alle Zutaten Eis
Eis Wasser (engl. iced water, franz. eau frappé, ital. acqua ghiacciato, span. agua helado) wird in der Küche z.B. zum Abschrecken für blanchiertes Gemüse verwendet. Nach dem kurzen Eintauchen von Gemüse in heißes Wasser, schreckt man das Gemüse in Eis Wasser ab, damit der Garprozeß unterbrochen wird und das Gemüse seine kräftige Farbe behält. Auch bei der Zubereitung von Mürbeteig wird oftmals Eis Wasser für den Teig verwendet, da sich Mürbeteig am besten verarbeiten läßt, wenn er möglichst schnell gut gekühlt geknetet wird. Eis Wasser läßt sich ganz einfach herstellen, indem man möglichst viele Eis Wasser in frisches kaltes Leitungs Wasser gibt.