Dinkel Hafer Brötchen
Rezepte mit D . Brot Rezepte . Brötchen

Dinkel Hafer Brötchen

Dinkel Focaccia Fladen Brot Rezept
Dinkel Muffins Brötchen Rezept

Zutaten:
375 g
125 g
0,3 L
20 g
1 TL
1 TL

8 Portionen 243 kcal pro Portion
F: 2 g / EW: 9 g / KH: 42 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Dinkel Hafer Brötchen schmecken frisch gebacken besonders gut. Dinkel Vollkorn Mehl und Hafer Flocken mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Wasser lauwarm erwärmen. Frische Hefe und Honig in 0,15 L vom Wasser auflösen. In die Mulde gießen. Vom Rand her mit wenig Mehl zu einem dickflüssigen Vorteig rühren. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Salz und 0,15 L Wasser unterkneten. Bei Bedarf noch wenig Mehl zufügen, bis sich der Teig locker vom Schüsselrand löst. Teig auf eine mit 40 g Hafer Flocken bestreute Arbeitsfläche kippen. Zu einem 3 cm dicken Rechteck flach drücken. In 8 Stücke teilen. Mit 10 g Hafer Flocken bestreuen. Zu Dinkel Brötchen formen. Brötchen auf ein mit Back Papier belegtes Blech legen. Mit einem Tuch abdecken. 20 Minuten gehen lassen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Dinkel Hafer Brötchen auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz