Dinkel Hafer Brötchen
Rezepte mit D . Brot Rezepte . Brötchen

Dinkel Hafer Brötchen

Dinkel Focaccia Fladen Brot Rezept
Dinkel Muffins Brötchen Rezept

Zutaten:
375 g
165 g
0,3 L
20 g
1 TL
1 TL

8 Portionen 261 kcal pro Portion
F: 2 g / EW: 10 g / KH: 45 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Dinkel Hafer Brötchen schmecken frisch gebacken besonders gut. Dinkel Vollkorn Mehl und 125 g grobe Hafer Flocken mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. 0,15 L Lauwarmes Wasser, frische Hefe und Honig verrühren. In die Vertiefung gießen. Vom Rand her mit wenig Mehl zu einem dickflüssigen Vorteig rühren. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Meer Salz und 0,15 L lauwarmes Wasser unterkneten. Teig zu einem 26 x 8 cm dicken Rechteck flach drücken. In 8 Stücke teilen. Zu kleinen Dinkel Brötchen formen. Mit wenig Wasser leicht anfeuchten. In 40 g groben Hafer Flocken wälzen. Dinkel Hafer Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Tuch abdecken. Brötchen 20 Minuten gehen lassen. Back Ofen auf 225° C vorheizen. Dinkel Hafer Brötchen auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen.



(C) Foto & Text Foto: Dinkel Hafer Brötchen - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz