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Dinkel Hafer Brötchen


Druckversion vom Dinkel Hafer Brötchen Rezept


Zutaten:
375 g
165 g
0,3 L
20 g
1 TL
1 TL
Dinkel Vollkorn Mehl
Grobe Hafer Flocken
Lauwarmes Wasser
Frische Hefe
Honig
Meer Salz

8 Portionen

261 kcal
2 g Fett
10 g Eiweiss
45 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Dinkel Hafer Brötchen schmecken frisch gebacken besonders gut. Dinkel Vollkorn Mehl und 125 g grobe Hafer Flocken mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. 0,15 L Lauwarmes Wasser, frische Hefe und Honig verrühren. In die Vertiefung gießen. Vom Rand her mit wenig Mehl zu einem dickflüssigen Vorteig rühren. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Meer Salz und 0,15 L lauwarmes Wasser unterkneten. Teig zu einem 26 x 8 cm dicken Rechteck flach drücken. In 8 Stücke teilen. Zu kleinen Dinkel Brötchen formen. Mit wenig Wasser leicht anfeuchten. In 40 g groben Hafer Flocken wälzen. Dinkel Hafer Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Tuch abdecken. Brötchen 20 Minuten gehen lassen. Back Ofen auf 225° C vorheizen. Dinkel Hafer Brötchen auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen.

Zutaten Bild: Dinkel Vollkorn MehlZutaten Bild: Grobe Hafer FlockenZutaten Bild: Lauwarmes WasserZutaten Bild: Frische HefeZutaten Bild: HonigZutaten Bild: Meer Salz


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