Ciabatta Brot ist ein italienisches Weizen Brot, das aus Weizenmehl, Salz, Hefe und Wasser zubereitet wird. Durch die Zugabe von Olivenöl zum Teig erhält Ciabatta Brot ein ganz besonderes Aroma. Den Teig kann man auch mit getrockneten Tomaten oder Kräutern zubereiten. Wenn man
Ciabatta Brot selber backt, kann man den Teig auch ausrollen und mit verschiedenen Füllungen belegen. Aufgerollt und gebacken, erhält man so immer wieder neue Variationen. Ciabatta Brot läßt sich ganz einfach selber backen. Wer einmal selbstgebackenes Ciabatta Brot probiert hat, wird nie wieder auf Fertigprodukte zurückgreifen wollen. Ciabatta Brot eignet sich zum Zubereiten von Bruschetta oder als Beilage zu Salaten, Suppen oder Antipasti. Auch zu italienischem Aufschnitt, Parma, Käse und Wein schmeckt Ciabatta Brot sehr gut.