Hamburger Frikadellen
Rezepte mit H . Hackfleisch . Frikadellen

Hamburger Frikadellen

Hamburger Rezept
Hamburger mit Pommes Rezept

Zutaten:
400 g
2 TL



4 Portionen 140 kcal pro Portion
F: 6 g / EW: 21 g / KH: 0 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Hamburger Frikadellen ziehen sich beim Braten nicht zusammen, wenn man sie vorher einige Minuten einfriert. Rinder Hackfleisch in vier Stücke teilen und am besten in einem Hamburger Maker flach pressen. Hamburger Frikadellen auf ein Stück Frischhalte Folie legen, mit einem zweiten Stück Folie bedecken und auf einen Durchmesser von 13 cm flach ausrollen. Die Frikadellen sollten etwas größer als die Brötchen sein. Mit Folie 10 Minuten in das Gefrierfach legen. Eine Pfanne mit Öl dünn auspinseln, erhitzen und die Hamburger Frikadellen darin kurz auf hoher Temperatur anbraten. Erst wenn sie sich einfach vom lösen lassen, wenden und von der anderen Seite kurz kräftig anbraten. Hamburger Frikadellen mit Pfeffer und Salz würzen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz