Quark selber machen
Rezepte mit Q . Dips . Quark Speise

Quark selber machen

Quark mit Paprika Schoten Rezept
Ranch Dressing Rezept

Zutaten:
1 L
5 EL

3 Portionen 222 kcal pro Portion
F: 14 g / EW: 11 g / KH: 17 g p. P.
* - 10 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Quark ist vielfältig einsetzbar. Quark selber machen ist sehr einfach. Der Arbeitsaufwand beträgt nur 10 Minuten. Die Reifung beim Quark selber machen dauert gut 2 Tage. Die Menge reicht für 250 g. In einer Plastik Schüssel 1,5 %ige Milch mit Butter Milch verrühren. Schüssel verschließen. 48 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. Schüssel mit Deckel auf ein Tuch in die Mitte vom kalten Back Ofen stellen. Back Ofen auf 30° C bis 35° C aufheizen. Milch 90 bis 120 Minuten erwärmen, bis sich die Molke trennt. Sieb mit einem Tuch auskleiden und auf eine Schüssel stellen. Quark einfüllen. Die Molke, die beim selber machen aufgefangen wird, kann getrunken werden. 2 Stunden an einen kühlen Ort stellen. Quark und Molke sind im Kühlschrank 5 bis 7 Tage haltbar.



(C) Foto & Text Foto: Quark selber machen - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz