Stracciatella Eis
Rezepte mit S . Desserts Rezepte . Eisrezepte Eisrezepte Rezept

Stracciatella Eis

Stachelbeer Kompott Rezept
Stracciatella Mandel Quark Rezept

Zutaten:
0,25 L
70 g
150 g
1
70 g

3 Portionen 442 kcal pro Portion
* - - 60 Min. Ges.


siehe auch:
Pistazien Eis
Malaga-Eis
Bananen Eis
Für Stracciatella Eis kalte Milch mit feinem Kristallzucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Feiner Kristallzucker ist leichter löslich als normaler Haushaltszucker. Kalte Sahne fast steif schlagen. Eigelb verquirlen und unter die Sahne mischen. Milch darunter rühren. Am besten stellt man diese Mischung für 20 Minuten in die Tiefkühltruhe (nicht länger, damit es nicht kristallisiert). Danach noch einmal kurz aufschlagen und dann erst in die Eismaschine füllen. Nach 20 Minuten 70 g fein geraspelte Schokolade zufügen. Ca. 20 Minuten in der Eismaschine weiterrühren lassen. Zuerst sieht es etwas körnig aus, wird aber später glatt. Sollte das Stracciatella Eis nicht gleich gegessen werden mit einem Gummispatel (Teigschaber) oder Kunsstoffspatel aus der Rührschüssel in eine saubere gut verschließbare Dose umfüllen und im Tiefkühlgerät kalt stellen. Dieses Rezept ergibt ca. 0,8 L Stracciatella Eis. Ich habe es in der Eismaschine von Philips HR 2303 zubereitet. Bei Eismaschinen von anderen Herstellern ändern sich evtl. die Zubereitungszeiten.




(C) Foto & Text Foto: Stracciatella Eis - zurück zum Rezept | Impressum