Apfel Donuts
Rezepte mit A . Backen . Donuts USA Rezepte Apfel Muffins

Apfel Donuts

Apfel Butter Kuchen Rezept
Apfel Feigen Hafer Flocken Kuchen Rezept

Zutaten:
150 g
1 TL
60 g
80 g
1 Pkt
0,12 L
1/2 TL
250 g
1/2 Pkt

1
5 EL
1 EL
50 g

12 Portionen 178 kcal pro Portion
F: 5 g / EW: 3 g / KH: 30 g p. P.
**** - 45 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Apfel Donuts werden mit karamellisierten Äpfeln und Zimt gebacken. Äpfel in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronen Saft mischen. In einer Pfanne 20 g Butter erhitzen. 40 g braunen Zucker und 1/2 Päckchen Vanille Zucker unter Rühren karamellisieren lassen. Zunächst wird der Zucker trocken und krümelig bevor er flüssig wird. Die Temperatur rechtzeitig reduzieren, damit das Karamell nicht zu dunkel und bitter wird. Äpfel zufügen und kurz anschmoren. Mit 100 ml Cidre ablöschen und weiter rühren. Mit 1/4 TL Zimt würzen und abkühlen lassen. Mehl, Hefe, 40 g braunen Zucker, 1/2 Pkt. Vanille Zucker, eine Prise Salz und 1/4 TL Zimt mischen. Ein Ei zufügen. 40 g Butter auf niedriger Temperatur schmelzen, abkühlen lassen und zum Mehl geben. 5 EL Milch leicht erwärmen, mit 3 EL Apfel Sud mischen und unter das Mehl kneten. Teig zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig mit bemehlten Händen zu einem 1 bis 2 cm dicken Rechteck formen. Die Hälfte der abgetropften Äpfel darauf verteilen. Das rechte Drittel vom Teig zur Mitte falten und das linke Drittel darüber legen. Teig flach drücken. Restliche Äpfel darauf verteilen. Das obere Drittel zur Mitte falten. Das untere Drittel darüber legen. Flach drücken. 12 Donuts von 6 cm Durchmesser ausstechen. Apfel Donuts mit einem Tuch abdecken. 30 Minuten gehen lassen. Fritteuse auf 175° C vorheizen. Apfel Donuts 2 Minuten pro Seite ausbacken. Apfel Kraut mit 1 EL Cidre erhitzen. Puder Zucker unterrühren. Donuts noch warm damit bestreichen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz