Irisches Butter Milch Brot
Rezepte mit I . Brot Rezepte . Misch Brot Irische Rezepte Irish Beef Stew Gulasch

Irisches Butter Milch Brot

Hörnchen mit Mohn und Sesam Rezept
Italienisches Weizen Brot Rezept

Zutaten:
100 g
350 g
1 Pkt
2 TL
2 TL
4 EL
0,2 L
0,1 L

15 Portionen 117 kcal pro Portion
F: 1 g / EW: 5 g / KH: 20 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Irisches Butter Milch Brot ist ein herzhaftes rustikales Brot, dass sich sehr einfach backen lässt. Weizen Vollkorn Mehl, Dinkel Vollkorn Mehl, Trocken Hefe und Natron mischen. Mit zwei gestrichenen Teelöffeln Salz würzen. Apfel Essig und Butter Milch unterkneten. Dann nach und nach Wasser unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig 5 Minuten auf höchster Stufe durchkneten. Rührschüssel mit einem Teller abdecken. In heißes Wasser stellen. 15 Minuten gehen lassen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten. Zu einem flachen runden Laib von 18 cm Durchmesser formen. Backblech mit Backpapier auslegen. Irisches Butter Milch Brot darauf legen. Mit einem Tuch abdecken. 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200° C vorheizen. Irisches Butter Milch Brot leicht rautenförmig einschneiden. Mit etwas Weizen Vollkorn Mehl bestäuben. 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Zum Abkühlen auf einen Gitterrost legen. Irisches Butter Milch Brot besitzt frisch gebacken eine zarte Kruste. Am nächsten Tag kann man Reste sehr gut im Toaster aufbacken.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz