Bier Brot mit Röst Zwiebeln
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Bier Brot mit Röst Zwiebeln

Bier Brot Rezept
Bier Brötchen Rezept

Zutaten:
330 g
670 g
1/4 L
20 g
1 EL
1 TL
100 g
80 g
1/2 L

30 Portionen 146 kcal pro Portion
F: 2 g / EW: 5 g / KH: 26 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Für das Bier Brot mit Röst Zwiebeln Weizen Mehl Type 405 und Roggen Mehl Type 1050 mischen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Milch lauwarm erwärmen. Frische Hefe und einen gestrichenen Esslöffel Zucker darin auflösen, zum Mehl gießen und einen dünnflüssigen Vorteig anrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Einen gestrichenen Teelöffel Salz über das Mehl streuen. Schinken Würfel und Röst Zwiebeln unterkneten. Nur so viel Bier zufügen, bis ein elastischer Hefe Teig entsteht, der sich leicht vom Schüsselrand lösen lässt. Rest zum Bestreichen zurück behalten. Den Teig zum Schluss per Hand kneten, auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und zu einem Laib formen. Ein Blech mit Back Papier auslegen und das Bier Brot mit Röst Zwiebeln darauf legen. Die Oberfläche mehrmals einschneiden, mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Den Back Ofen auf 220° vorheizen. Etwas Bier dünn auf das Brot pinseln, das Brot auf die zweite Schiene von unten einschieben. Die Temperatur auf 200° reduzieren und das Brot 45 Minuten backen. Zwischendurch erneut einpinseln. Das Bier Brot mit Röst Zwiebeln vor dem Anschneiden gut abkühlen lassen.



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