Käse Igel
Rezepte mit K . kaltes Buffet . Party Rezepte Deutsche Rezepte Käse Kuchen

Käse Igel

Käse Bällchen mit Salz Stangen Rezept
Käse Kugel Rezept

Zutaten:
1
120 g
120 g
120 g
150 g
150 g
1 Dose

3 Portionen 604 kcal pro Portion
F: 36 g / EW: 36 g / KH: 31 g p. P.
* - 30 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Käse Igel durften in den 60er bis 70er Jahren auf keinem kaltem Buffet fehlen. Aber auch heute ist der Käse Igel wieder ein sehr beliebtes Partyrezept, da er als Fingerfood sehr gut zu einem Glas Wein oder Bier passt. Eine Grapefruit, rose mit Alufolie umwickeln. Die Grapefruit kann später für Obstsalat weiter verwendet werden. Ersatzweise kann man auch eine große Orange oder halbe Melone verwenden. Kohlköpfe eignen sich nicht, da sie zu fest sind und die Cocktailspieße abbrechen würden. Gouda, Emmentaler und Berg Käse jeweils in eine etwas dickere Scheibe schneiden und dann in mundgerechte Würfel schneiden. Den Käse kann man nach Belieben durch andere Sorten ersetzen. Dieses Rezept soll nur bei den benötigten Mengen behilflich sein. Die Käse Würfel im Wechsel mit blauen und grünen Weintrauben und Mandarinen auf kleine Cocktailspieße stecken, wie oben auf dem Bild zu sehen, und durch die Alufolie in die Grapefruit stecken. Durch bunte Cocktailspieße sieht der Käse Igel besonders farbenfroh aus. Man kann auch kleine Holzspieße wie Zahnstocher verwenden, wodurch der Käse Igel stacheliger aussieht.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz